Кайла Мартелл с трех лет мечтала выиграть корону Мисс Америки. Но едва девочке исполнилось десять, её волосы стали редеть. Врачи поставили неутешительный диагноз — алопеция (выпадение волос). Однако спустя годы это не помешало Кайле не только стать участницей конкурса красоты в своем штате, но и победить там!

Не можем не заметить: Кайла выступала в парике, наученная горьким опытом предыдущих неудач. До своего заслужденного триумфа девушка трижды участвовала в конкурсах красоты без парика, мотивируя это тем, что в повседневной жизни его принципиально не носит. «Увидев меня впервые, люди думают, что я очень больна или прохожу курс химиотерапии. Парик дает мне возможность нормально общаться и не становиться объектом сочувствия, – говорит Кайла Мартелл. – Но когда я нахожусь дома, выбегаю в магазин или отдыхаю с друзьями, то отлично обхожусь без него. В такие моменты я чувствую себя самой собой».

Теперь Кайла Мартелл представит штат Делавэр на конкурсе «Мисс Америка». И кто знает, может быть, ее детская мечта – выиграть главный конкурс красоты в стране – осуществится?

Advertisements